Для многих людей употребление молока — самый лёгкий способ получить белок, кальций и витамин D. Считается, что продукт полезен для иммунитета, способствует профилактике переломов и похудению, а кисломолочка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Стакан тёплого молока с мёдом или кефир комнатной температуры успокаивает нервную систему и помогает заснуть.
От любителей к профессионалам.
Молочники-производители знают, как кормить бурёнок, чтобы молоко было полезнее, почему состав и вкус молока от одной коровы, но из разных сосков отличаются и как обеспечить всех россиян любимыми продуктами.
С последним им помогает нацпроект «Производительность труда». Вместе с экспертами ФЦК молочные фермы и заводы смогли за короткий срок увеличить выпуск продукции и уменьшить себестоимость без снижения качества.
Каких результатов удалось достичь шести крупнейшим производителям — рассказываем в карточках👇