События центра

Любители мороженого, творога и йогуртов, объединяйтесь! 1 июня отмечаем Всемирный день молока.

События
По случаю праздника предлагаем уделить внимание продукту, о пользе которого и спорят, и нет.

Для многих людей употребление молока — самый лёгкий способ получить белок, кальций и витамин D. Считается, что продукт полезен для иммунитета, способствует профилактике переломов и похудению, а кисломолочка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Стакан тёплого молока с мёдом или кефир комнатной температуры успокаивает нервную систему и помогает заснуть.

От любителей к профессионалам.

Молочники-производители знают, как кормить бурёнок, чтобы молоко было полезнее, почему состав и вкус молока от одной коровы, но из разных сосков отличаются и как обеспечить всех россиян любимыми продуктами.

С последним им помогает нацпроект «Производительность труда». Вместе с экспертами ФЦК молочные фермы и заводы смогли за короткий срок увеличить выпуск продукции и уменьшить себестоимость без снижения качества.

Каких результатов удалось достичь шести крупнейшим производителям — рассказываем в карточках👇