![](https://static.tildacdn.com/tild3330-3137-4361-b237-666332303135/image.png)
![](https://static.tildacdn.com/tild6630-3830-4536-b537-353032363137/image.png)
![](https://static.tildacdn.com/tild3636-3633-4830-b731-653939373130/image.png)
![](https://static.tildacdn.com/tild6366-3064-4233-b762-653064613130/image.png)
![](https://static.tildacdn.com/tild3735-3131-4964-b264-653466326438/image.png)
Единственный производитель мяса цыплят-бройлеров в Калининградской области «Балтптицепром» из ГК «Продукты питания» присоединился к нацпроекту «Производительность труда».
За полгода работы с ФЦК компания снизила незавершённое производство на 20%, сократила количество и расстояние перемещений, а соблюдение стандартов рабочих мест позволило увеличить выработку до 140 кг мяса курицы на одного человека в смену.
Другое предприятие группы — «Продукты питания Комбинат» — заинтересовалось развитием своих линий производства и реализовало с ФЦК проект на коммерческой основе.
Цель — снизить объём брака, уровень просрочки, освободить место в цехе и ускорить процессы изготовления.
Общий эффект от реализованных мероприятий в итоге составил более 22 млн рублей.
Подробнее о решениях ФЦК читайте в карточках.