События центра

Совместная работа сотрудников предприятия и специалистов ФЦК приводит к удивительному результату.

События
Совместная работа сотрудников предприятия и специалистов ФЦК приводит к удивительному результату.

Один из таких примеров — Сакский молокозавод в Крыму. Он производит молочную продукцию для гостиниц, санаториев и детских учреждений.

В процессе производства одна из сотрудниц заметила, что при наполнении мешка для закваски от 300 до 500 граммов кисломолочного продукта вытекает по жёлобу в ёмкость для сыворотки. По этой причине за смену теряется 40–45 кг творога.

Сотрудница предложила изменить конструкцию сливного устройства: расположить его вертикально, изменив угол трубы с 45 на 90 градусов.

Изменение конструкции всего одной детали механизма принесёт предприятию почти 3 млн рублей в год и повысит объём выработки.